Skip to content

30週年慶及修寺祈福法會 倫敦佛光人守護法身慧之家

【人間社 黃素璇 倫敦報導】2022-06-15

倫敦佛光山於6月12日舉辦三時繫念法會,慶祝開山建寺30週年,同時也為即將啟動的修寺工程祈福。200餘位倫敦佛光人共襄盛舉。法會實體進行也線上直播,大眾以實際行動護持法身慧命之家。由監寺如海法師主法,共6位法師引領大眾做佛事,包括來自歐洲各道場法師的支援:曼城佛光山妙諦法師、法華禪寺妙能法師和維也納佛光山知怡法師。這是自2020年新冠病毒疫情爆發以來,首場大規模的實體法會,眾緣合和,法喜充滿。

如海法師在法會圓滿後為大眾開示,感謝眾護法信徒在過去30年來對倫敦佛光山的護持。他說:星雲大師在全球五大洲建設了3百餘座寺院道場,建寺安僧,讓出家弟子得以安心辦道,也期許法輪常轉。倫敦佛光山的建築是160多年的二星級老古蹟,建於維多利亞時代。多年來,歷經歲月的洗鍊,如今建築裡外多處都要修繕。由於這是一座古蹟,工程及文書流程皆繁雜,需要大量資源。所幸有大眾的護持,我們必定能把「夢想化為理想」。

曾經服務於倫敦的妙諦法師「歡喜回家」,歡喜見證大家30年來的努力成效,期許維修後的道場,可以提供大眾更完善的設備,讓大家在菩提道上同堂共學。妙能法師以30而立恭賀倫敦佛光山,並期待未來開花結果,讓人間佛教扎根英國。首次到訪倫敦的知怡「領教」了這座古蹟裡的樓梯,讚歎倫敦菩薩們學佛求法的心,不受外境所影響。感恩有此因緣到倫敦來和大家結法緣,期許大家保任此菩提心,接引攝受更多人學佛。

長達5個半小時的三時繫念法會在眾緣成就下圓滿落幕。在無限的感恩及感動中,期許承蒙諸佛菩薩的慈悲加被,倫敦佛光山的維修工程能順利進行、倫敦佛光山僧信二眾為星雲大師「佛光普照三千界,法水長流五大洲」的宏願繼續向前邁進!